魚醤とナレズシ|関連資料

書籍名 刊行年 著者
魚醤とナレズシの研究-モンスーン・アジアの食事文化- 1990年4月23日 石毛直道、ケネス・ラドル
アジアの市場 1992年3月31日 石毛直道、ケネス・ラドル
石毛直道自選著作集 第4巻
魚の発酵食品と酒
2012年5月25日 石毛直道
醗酵の文化圏 1986年10月31日 石毛直道、小崎道雄
うま味の文化圏 1990年4月1日 石毛直道
アジアの味覚の基本<魚醤> 1990年6月20日 石毛直道、辛島昇、辛島貴子、大塚滋
魚醤と食醢の研究-モンスーンアジアの食事文化- 1995年9月15日 著:石毛直道
訳:金尚寶
魚醤とうま味の文化圏 1999年3月31日 石毛直道
考える胃袋 2004年12月22日 石毛直道、森枝卓士
発酵食品の魔法の力 2010年5月28日 石毛直道、小泉武夫
青ケ島の塩辛 1985年1月31日 石毛直道
塩辛・魚醤・ナレズシ 1986年10月31日 石毛直道、ケネス・ラドル
魚醤とうま味の文化圏 1986年9月30日 石毛直道
魚介類の発酵製品に関する研究 1986年11月 石毛直道
東アジアの魚醤-魚の発酵製品の研究1- 1986年8月25日 石毛直道
東アジア・東南アジアのナレズシ-魚の発酵製品の研究2- 1987年2月28日 石毛直道
東南アジアにおける魚の発酵製品の原料魚の漁獲の季節性について 1987年3月31日 ケネス・ラドル
東南アジアにおける淡水魚発酵食品の生態学的背景 -ビルマとカンボジャを中心に- 1987年9月5日 ケネス・ラドル
東南アジアの魚醤-魚の発酵製品の研究 5- 1987年11月10日 石毛直道、ケネス・ラドル
魚醤の化学分析と<うま味>の文化圏 -魚の発酵製品の研 6- 1988年2月15日 石毛直道、水谷忠士、君塚明光、ケネス・ラドル
魚醤とナレズシの名称-魚の発酵製品の研究 7- 1988年10月17日 石毛直道、崎山理
魚醤の起源と伝播-魚の発酵製品の研究 8- 1989年7月27日 石毛直道
魚醤-東南アジア・東アジアの旅- 1997年7月1日 石毛直道、佐々木荘法、馬場裕